Der kalendarische Herbst ist da – entdeckt das Geheimnis der Gemütlichkeit.
24. September 2016
Lasst eure herbstlichen Sinne berühren, denn ihr könnt den Herbst jetzt riechen, spüren, hören und schmecken.
Also an die Töpfe, fertig, los – jetzt ist Kürbiszeit.
Ein großer Teller mit heißer Kürbissuppe ist jetzt genau das Richtige um in den Herbst zu starten. Lecker und gesund. Hier haben wir ein kleines Rezept für Euch.
Viel Spaß beim gemeinsamen Zubereiten und natürlich guten Appetit wünschte die Mindwork Werbeagentur.
Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen:
600 g Hokkaido-Kürbis
15 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
6 El Öl
10 Stiele
Koriander grün
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
Chiliflocken
12 kleine Garnelen, (TK, geschält, aufgetaut)
1 Spritzer Limettensaft
3 Bio-Limettenspalten
Zeit:
40 min
Nährwerte:
pro Portion
756 kcal
25 g Eiweiß
49 g Fett
48 g KH
Zubereitung:
1. 600 g Hokkaido-Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 15 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün abzupfen und kalt stellen. Stiele mit Küchengarn zusammenbinden und zum Kürbis geben. 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
3. 12 kleine Garnelen (TK, geschält, aufgetaut) mit Küchenpapier trocken tupfen.
4. Korianderstiele aus dem Topf nehmen. Gemüse mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
5. Garnelen in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum 3-4 Min. braten, salzen. Suppe mit abgezupften Korianderblättchen, Garnelen und einigen Chiliflocken anrichten. Mit 2-3 Bio-Limettenspalten servieren.
Rezept gefunden auf: www.essen-und-trinken.de